Esfregolá



Ingredientes

2 xícaras de farinha bem cheias

2 xícaras de açúcar   ( menos cheias que as de farinha )

2 colheres de sopa de fermento  ( ou 2 envelopinhos )

2 ovos

2 colheres de sopa de margarina   ( bem rasas )

1 colherinha  ( café )  rasa de açúcar de baunilha 

Canela em pó


Recheio pode ser: 
  
mumu
                                   
leite condensado cozido na lata ou caixinha ( em banho maria por 60 minutos, se for a caixinha enrolar duas vezes em papel alumínio ) 
                                    
goiabada em pedacinhos
                                    
geléias com pedaços de frutas


Preparo:  

Misturar bem todos os ingredientes secos (menos a canela), colocar os ovos e a margarina, misturar com a mão, sem apertar, procurando formar uma farofa leve e solta, nem úmida demais e nem seca.  Pode ser preciso colocar mais 1 colher de sopa rasa de farinha ( pois os ovos podem ser de diferentes tamanhos ).

Colocar, mais ou menos, 2/3 da farofa, em forma untada, e o recheio por cima. 

No resto da farofa colocar um pouco de canela, misturar.                                    

Colocar por cima do recheio.

Levar ao forno  ( pré-aquecido ) por 10 min na graduação alta e mais 10 min na graduação baixa.

      

3 comentários:

  1. nossaaaaaaaaaaaa qto tempo que eu procurava essa receita obrigada por me proporcionar essa alegria bjusssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esta receita é muito antiga. Faço há mais de 28 anos ! Bjs.

      Excluir

  2. Uma delicia a melhor receita

    ResponderExcluir