02 agosto 2012

Para uma vida mais saudável, azeite de oliva



Meninas, vocês já devem ter percebido que o azeite se tornou indispensável na alimentação, sendo adicionado às comidas, proporcionando sabor e aroma. Seu uso traz muitos benefícios à saúde, pois é fonte de vitamina E, protegendo contra o câncer e doenças do coração; possui antioxidantes naturais, auxiliando o organismo no combate aos radicais livres e prevenindo assim os efeitos do envelhecimento; e também é rico em ácidos graxos monoinsaturados, permitindo o aumento do HDL (bom colesterol) e a diminuição do LDL (colesterol ruim).




O azeite pode ser classificado em:

  • Extra-Virgem: acidez não >1%, primeira prensagem a frio;
  • Virgem: produzido mecanicamente, e sua acidez não ultrapassa os 2%.
  • Refinado: apresenta alta acidez.


→ Prefira sempre o extra-virgem!


OBS: Bom, já que o assunto é azeite... estamos vendo na TV uma propaganda dizendo que a maionese é mais saudável que o azeite né? Mas prestem atenção no seguinte: dizer que um alimento é mais saudável que outro pela quantidade de calorias, sem levar em conta os ingredientes que o compõe, não é a melhor maneira de analisar seus benefícios, pois quantidades elevadas de gordura, sódio e açúcares são prejudiciais à saúde e muitas vezes não são expostos ao consumidor.


Vejam a seguir as informações nutricionais dos dois alimentos e compare:





Postado no blog Antenadas em 31/07/2012


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