15 novembro 2012

Doce de baunilha



Ingredientes

2 caixas de pó para pudim de baunilha
1 lata grande de compota de abacaxi
2 caixas de creme de leite
1 colher de sopa rasa de maisena
15 colheres de sopa de açúcar 
700 ml de água

Preparo

Misture em uma panela o pó de baunilha, o açúcar, a água. 

Leve ao fogo alto mexendo até ferver. 

Baixe o fogo mexendo até engrossar um pouco, coloque a maisena dissolvida em um pouquinho de água.

Continue mexendo, até engrossar um pouco mais.

Desligue o fogo e coloque o abacaxi bem picadinho. Coloque a seu gosto. Não é necessário colocar todo o conteúdo da lata.

Coloque em uma cremeira deixando esfriar um pouco.

Coloque por cima, em colheradas, o creme de leite.

Com a ponta do garfo misture com leves movimentos em círculos até que o creme de leite fique colorido e tenha coberto toda a superfície do doce.

Se preferir pode enfeitar com raspas de chocolate, confeitos coloridos ou chocolate granulado.

Leve para gelar por 8 horas antes de servir.

Este doce não usa a calda do abacaxi.

Cuide para não trocar o pó para pudim pelo flan. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...