17 janeiro 2013

Alimentos para manter o bronzeado perfeito





É verão, e tudo que queremos é aquele bronzeado de parar o trânsito né verdade? 

Mas isso não é uma tarefa assim tão fácil concordam?

Mesmo usando os melhores bronzeadores e outros cosméticos, nem sempre a pele fica linda como a gente deseja, fato! 

Mas vocês sabiam que a alimentação pode ser uma grande aliada para manter o bronze perfeito?

Pois é, a alimentação diária pode ser uma aliada e tanto. Alimentos como abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, mamão, manga, agrião, brócolis, couve, espinafre e repolho podem ajudar a obter um bronzeado mais bonito.

Legumes, frutas e verduras de cor alaranjada ou verde-escuro são ricos em betacaroteno, que ajuda na formação de melanina, o pigmento presente na pele para proteção e promoção de um bronzeado adequado.

O betacaroteno ainda é um antioxidante que é transformado em vitamina A no organismo e promove a recuperação da pele.

É importante consumir regularmente legumes, frutas e verduras ricos em betacaroteno como parte de uma alimentação saudável. 

O recomendado é de três a cinco porções de frutas por dia e de quatro a cinco porções diárias de verduras e legumes. Mas cuidado para não exagerar. 

Embora não exista limite para o consumo desse tipo de alimento, o excesso pode causar carotenemia que confere uma cor alaranjada à pele.

E não esqueçam do protetor solar e da hidratação também viu? São todos muito importantes!


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