14 dezembro 2013

Sobremesa com panetone !







Pavetone de Abacaxi



Ingredientes



Panetone tradicional 400g ou 500g 

1 lata de leite condensado 

2 medidas da mesma lata de leite comum 

3 gemas 
3 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de maisena 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 caixa de 200ml de creme de leite 
1 lata de abacaxi em calda 

Preparo:

Em uma panela coloque o leite, leite condensado, as gemas batidas e misturadas com o amido em um pouquinho de leite, o açúcar e gotas de essência de baunilha. 

Leve ao fogo brando mexendo até engrossar. 

Desligue e adicione o creme de leite. 

Coloque na geladeira, um pouquinho, antes da montagem. 

Montagem: 

Na travessa de doce intercale em camadas o creme, fatias de panetone picadas, creme, abacaxi picado. Termine com o creme. 

Decore com chantili, suspiros, cerejas ou a gosto. 

Rendimento: 12 poções


2 comentários:

  1. Anônimo12/04/2014

    Parabéns.....deliciosas receitas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado. Procuro colocar receitas simples e fáceis.Estas com panetone escolhi na internet, mas a grande maioria das receitas deste blog são da minha coleção de muitos anos de cozinha. Abraço.

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...