Bolo rápido de banana





Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

1 e ½ xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó ou 1 pacotinho

2 ovos batidos

1 copo de leite

4 colheres de sopa de margarina

6 bananas cortadas na horizontal

½ xícara de açúcar com canela para polvilhar 

Preparo

Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento;

Derreta a margarina, retire do fogo e acrescente o leite e os ovos, misturando bem;

Pré-aqueça o forno;

Numa forma untada ou refratário transparente, também, untado, coloque uma camada de banana, polvilhe açúcar com canela, farofa, banana, polvilhe açúcar com canela, banana; são 2 camadas de farofa e 3 camadas de banana; 

Deixar um pouquinho da farofa para polvilhar a última camada de banana (nesta camada de banana não coloque açúcar com canela); 

Por cima coloque o líquido esparramando por toda a forma;

Polvilhe açúcar com canela.

Asse em forno a 200 graus por 10 minutos e baixe por 20 minutos até dourar. 

Obs : A banana deve ser cortada na metade e após em fatias horizontais bem fininhas para não pesar em cima da farofa. A melhor banana para doce é a Caturra ( a banana maior ). Fica ótimo, também, com maçã.


Nenhum comentário:

Postar um comentário