17 agosto 2016

Arroz Doce Cremoso





Imagem enviada por verusca




Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz branco cru

3 xícaras (chá) de água

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de açúcar 

1 colher (chá) de essência de baunilha

Aproximadamente 650 ml de leite

Cravos e canela em pau

Canela em pó para salpicar


Preparo

Deixar o arroz de molho, por 20 minutos, com um pouco de água suficiente para cobri-lo.

Coloque as 3 xícaras de água para ferver em uma panela, quando estiver fervendo coloque o arroz sem a água em que ficou de molho. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, ou até que o arroz fique bem macio.

Após, em fogo baixo, acrescente o açúcar e misture, acrescente o leite e misture. Cozinhar por 10 minutos.

Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha e misture. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Prove para testar o açúcar de acordo com seu gosto.

Um pouco antes de desligar acrescente 8 cravos e 2 pedaços de canela em pau.

Após desligar mexer delicadamente e deixar esfriar um pouco na panela tampada.

Ao retirar da panela mexer novamente e colocar o doce em travessa ou em taças ou potinhos individuais.

Finalize acrescentando canela em pó por cima.

Observação: Os tempos sempre começam a contar a partir do ponto de fervura, após baixamos o fogo e contamos o tempo. Ok?






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