22 agosto 2014

Dicas de Chef !




Posicione uma colher de pau sobre a panela para evitar que a fervura derrame pelo fogão

Quem já cozinhou arroz pelo menos uma vez na vida, sabe o que é isso.



 Coloque o limão no microondas por 20 segundos, em potência baixa, para extrair o máximo de suco (serve para outras frutas cítricas também, com a laranja)




Remova o talo da alface americana batendo-o fortemente sobre uma tábua



 Remova a casca do alho facilmente levando os dentes ao microondas por 10 segundos



 Ou se preferir, coloque-os dentro de duas tigelas ou bowls e sacuda por alguns segundos



 Uma forma fácil de retirar o excesso de gordura de sopas ou cozidos é colocando pedras de gelo, uma vez prontos 

A gordura emergirá na superfície tornando mais fácil a sua retirada.

Outra forma de fazer isso, é deixar o preparado descansando na geladeira, caso você não tenha pressa em servi-lo.



 Seque carnes e frutos do mar com uma toalha de papel antes de colocá-los na frigideira

Essa dica é muito boa, pois alimentos muito úmidos externamente, ao entrarem em contato com a frigideira quente ou grill, levantam vapor e pior, podem fazer com que o óleo espirre em você. 

Se você já teve problemas assim antes, essa é uma das soluções.

Fora que o alimento seco externamente favorece a selagem e a formação daquela crosta deliciosa dos grelhados.



 Esprema o suco do limão de forma elegante, simples e sem o risco de cair sementes ou gomos; pode até ser levado à mesa

Amacie o limão rolando-o sobre uma superfície (use a dica 2, se preciso) e então, com a ajuda de uma faca, faça furos em sua base.

 Então é só espremê-lo e o suco sairá pelos orifícios. Pode ser levado à mesa e até guardado na geladeira para uso posterior.



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