03 setembro 2015

Pavê de Biscoito Champanhe e Creme de Limão




Ingredientes

400 gramas de biscoito champanhe
2 latas ou caixinhas de leite condensado
2 limões médios ou 3 pequenos (o suficiente para deixar o leite condensado bem cremoso e firme)
1 lata grande de compota de abacaxi, ou de pêssego ou as duas compotas
4 claras cozidas  com 12 colheres de sopa de açúcar  ( modo de preparo no final da receita) e batidas bem firmes.

Preparo

1)  Bater o leite condensado, na batedeira ou liquidificador, em velocidade média, e sem parar de bater colocar o suco do limão bem aos poucos, quase em gotas. Quando o creme começar a engrossar, não bater mais sem parar e sim pulsando (parar, bater, parar, bater) e sempre colocando o suco do limão até achar que a cremosidade está suficiente. É um creme delicado de ser feito, pois pode talhar o leite condensado. Levar à geladeira.

2)  Picar as frutas da compota.

3) Misturar a calda da compota com um pouquinho de leite e 1 colher de sopa de açúcar. Opcionalmente, colocar algumas gotas de licor ou bebida doce.

4) Montar o doce:

- Intercalar uma camada de biscoito (umedecido, rapidamente,   na calda preparada e passado em papel toalha para retirar o excesso de líquido);
-  Uma camada de creme nem fina e nem grossa;
-  Uma camada de frutas picadas;
-  Repetir o procedimento acima;
- Poderá terminar com mais uma camada de biscoito umedecido.
- Por último colocar as claras e enfeitar a gosto.

Claras cozidas: colocar as claras bem misturadas com o açúcar no fogo baixo. Quando começar a ficar esbranquiçadas, por baixo, ao mexer com a colher, pode retirar do fogo (é muito rápido no fogo) e bater na batedeira na velocidade máxima, até ficar bem firme.


Se preferir pode misturar, delicadamente, às claras firmes, 1 lata de creme de leite sem o soro.



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